A Great Story Comes With Great Stupidity : Buku Gue

Buku Gue

SENIOR HIGH STRESS adalah buku pertama gue yang secara khilaf diterbitkan oleh penerbit Gradien Mediatama pada bulan Januari 2013. Buku ini non-fiksi komedi karena menceritakan kejadian nyata gue selama di SMA dari MOS hingga lulus, dan kebanyakan sialnya daripada senengnya.

Berikut sedikit penjelasan dan blurp soal buku gue:



Senior High Stress
Yoga Cahya Putra
Harga : Rp 34.000,-
Ukuran: 13x19
Tebal: 208 Halaman
Cover: Soft

Masa SMA itu… penuh kenangan. Bisa gila-gilaan di sekolah, joget-joget di depan kelas saat jam pelajaran kosong, sengaja enggak manggil guru yang lupa jadwal, hingga ngadem di kantin. Tiga tahun SMA itu… keren. Gue sadar betapa beratnya jalan untuk lulus itu, proses mencari nilai terbaik dan kawan terbaik gue lakuin selama 3 tahun….

“Bisa main gitar? Kita mau bikin band tapi kurang buat melody....”
“Aduh, gue enggak lancar main gitar, cuma bisa kunci dasar, hehe....”
 “Jadi, bisanya main apa? Drum? Keyboard?”
“Gue bisanya main suling.”
*Besoknya gue enggak punya teman.*

Gue main ke kelas lain dan ternyata wajah anak band kembali menipu anak-anak yang pengen buat band.
“Eh, lo bisa main gitar enggak? Bikin band yok!”
“Aduh... gue enggak bisa main gitar, tapi gue biasa di posisi bass.”
“Bassist maksudnya? Latihan yok siang ini. Enggak apa-apa deh biar gue aja yang jadi gitaris, lo bassist.”
“Iya... gue biasa di posisi Bass, Bantu Angkat Sound System”
“....”
*Dan, gue makin enggak punya teman.*


Cerita kenapa buku ini bisa berjudul senior high stress pernah gue ceritain disini.

Nah, untuk testimoni para pembaca bisa cek di bagian favorit akun twitter gue (@yogaesce) karena gue mengamalkan ilmu:

keep calm and check my favourites”.

Beberapa blogger juga nge-review buku gue.
1. Rain
2. Javas 
3. Lulu Syifa
4. Adi keriba-Keribo
5. Rayhan

Mungkin buku gue ini udah gak ada di toko buku (Gramedia, toko agung, dll), kalo mau beli disarankan untuk membeli di toko buku online seperti bukabuku.com, bukukita.com, tokobagus.com. Atau toko buku online lainnya. Kalo di toko buku online sudah gak ada juga berarti... beruntunglah bagi kalian yang sudah punya buku gue. :')

Semoga gue bisa menerbitkan buku lainnya. Doain aja :*

4 comments

Ah, kesasar di blognya penulis yang kemarin habis ulang tahun aaaaa kenapa nggak bikin giveaway kenapa kenapa sekalian promosi bukunya aaa kenapa kenapa. Uhuk.

Selamat sukses ya, @yogaesce :))

Reply

Waahhh.. Kesasar di blog penulis nih.. Mantapp!!!

Reply

Post a Comment

Terima kasih sudah meluangkan waktu kalian untuk membaca postingan gue. Gak perlu ninggalin link blog untuk dapet feedback, karena dari komentar kalian pasti dapet feedback yang sepadan kok.

Terima kasih!