A Great Story Comes With Great Stupidity : Kelakuan jomblo yang ngeselin

Kelakuan jomblo yang ngeselin



Manusia diciptakan oleh Tuhan saling berpasangan. Untuk mendapat pasangan pun ada prosesnya, diawali dengan berkenalan, masuk ke tahap PDKT,  kemudian mulai muncul panggilan-panggilan sayang, nonton berdua di bioskop, dinner bareng, begitu nembak... Malah ditolak. Antiklimaks.

Jomblo... Sebuah status dimana semua orang ingin membuangnya. Jika dianalogikan, jomblo itu kayak jerawat. Selalu melekat pada diri kita, tapi kita sendiri tidak menginginkannya. Sebenernya jadi jomblo itu tidak hina, ada yang salah dengan status jomblo? TIDAK! Tapi kelakuan mereka sendiri yang bikin mereka nampak kasian, ngenes, dan... Pengin cepet-cepet mati.

Belakangan gue merhatiin aktifitas para jomblo di timeline twitter dan Recent Updates gue yang lagi berusaha mencari pasangan... Mulai dari bikin ketawa, kasian hingga pengen bejek-bejek karena sok imut pun bercampur. So, here they are...
tweet kode
Yak, di twitter makin banyak populasi jomblonya, ini bisa diliat dari jam-jam mereka nge-tweet. Rata-rata diatas jam 12 malam. Mereka nge-tweet jam segini mungkin karena seharian hapenya di charge biar bisa stalkingin calon gebetan.

Dan kalo udah nge-tweet, selalu aja bikin tweet kode. Misalnya ada yang nge-RT baru diajak mentionan, baru diklaim sebagai gebetan padahal gak sengaja kepencet. Kelakuan...
Contoh ada tweet begini:
"Dingin ya?"
Itu kode biar di RT "sini dipeluk dulu biar hangat {}". Sayangnya yang nge-RT malah sesama jenis... Atau malah ada yang nge-RT "ke neraka biar hangat". Dan yang nge-RT itu tetep sesama jenis. Kasian...
Atau malah bikin tweet kode yang super rumit. Hanya orang-orang yang tingkat ke-peka-annya level obelisk yang tau kalo itu tweet KODE. Contoh:

Yeah... Diantara statistik cuaca itu tersirat kata, "malam ini dingin, aku butuh kehangatan."

pasang dp artis
Jujur, gue gak terlalu 'melek' sama dunia entertain di Indonesia. Jadi gue gak begitu paham sama artis-artis pendatang yang bertampang binal. Kalo urusan JAV ataupun naughty america sih lain kasus...
Beberapa temen gue di bbm kadang masang dp foto cewek padahal itu foto artis yang gak gue kenal. Karena dia terkenal jomblonya, jadi seakan-akan dia udah gak jomblo. jelas gue kaget. Tapi setelah gue tau, lama-lama gue curiga kalo temen gue mengalami kegalauan dalam menentukan orientasi seksualnya karena kelamaan jomblo.

Bayangkan aja cewek cantik gitu namanya IMAN. Sumpah gue ilfeel level 100.
mentionan pake RT
Siapa yang gak kesel kalo timeline penuh sama RT-an conversation. Beginilah para jomblo beraksi, mentang-mentang mentionan sama lawan jenis, pake RT biar dibilang punya gebetan...
Atau kadang ketika lawan bicaranya pengen udahan dan balas cuma RT doang, eh malah di RT lagi, RT lagi, di RT lagi... Sampe kiamat.
RT @Agung_cute RT @Rodiatun_cantix RT @Agung_cute RT @Rodiatun_cantix RT @Agung_cute: 0hH,,  RT @Rodiatun_cantix: aQ dAh MakAn
Jomblo jenis ini mungkin gak kenal pepatah negeri seberang sana, "PDKT terhenti ditangan sebuah RT doang". 
Atau yang lebih ekstrem, gak pake RT sih, tapi usernamenya dibelakang. Tujuannya sama, biar keliatan punya gebetan.
ternyata mention cowok -__-
jam kembar!
Ntah mitos darimana, katanya kalo liat jam dan menitnya sama alias kembar artinya kita kangen sama orang itu. Bingung?
Begini maksudnya, misalkan gue liat jam 10.10. Artinya orang dengan nama urutan abjad ke 10 itu lagi kita kangenin...
10.10? J? Jelangkung? *hening*
Dan banyak orang di timeline gue yang ngetweet gitu.
"18.18? R? Hmmmm... #Kode "
Gue sempet percaya mitos ini, tapi buru-buru gue tobat setelah gue gak sengaja ngeliat jam 00.00, ka gak ada abjad 0 -__-
Yang lebih nyesek jam itu kan cuma 24, sedangkan abjad 26. Dan huruf Y itu abjad ke 25, Berarti gak ada yang kangen gue?! *nangis*
Pura-pura dibajak
modus ini bisa dilakukan di twitter maupun bbm, jadi bikin tweet atau PM seakan-akan dibajak. Padahal itu akal-akalannya aja. Kalo ada yang ketipu ya Alhamdulillah, kalo ada yang tau itu dibajak jadi gak malu-malu amat.
ngenes...
Beberapa menit kemudian tinggal update tweet atau PM, “DIBAJAK”. Namanya juga usaha...

tweet goodnite
Jomblowers di timeline gue paling sering nge-tweet pake hestek #sikap. Contoh:
"Gak mau bobok kalo belum diucapin good nite #sikap "
Orang-orang begini termasuk tipe jomblo ngarep... Udah tau jomblo masih nunggu diucapin, mau diucapin sama malaikat maut?
Kadang gue kasian sama jomblowers yang memiliki #sikap ini. Mungkin kalo gue ketemu sama mereka, kantong matanya udah beranak cucu karena gak tidur-tidur berhubung gak ada yang "Good Nite-in".
Sempet terbesit dipikiran gue untuk buka jasa ngucapin good nite untuk para jomblo. Cukup 5ribu/ucapan.
Kalo usaha ini laku keras bakal gue berlakuin aturan baru:
-5ribu/ucapan untuk status jomblo yang udah tersemat selama dibawah 1 tahun
-10ribu/ucapan untuk status jomblo yang udah tersemat selama 1 sampai 2 tahun
-15ribu/ucapan untuk status jomblo yang udah tersemat selama 5 tahun/lebih
-Gak terima permintaan untuk jomblo dari lahir.
Dan yang paling ngeselin adalah ketika seorang jomblo nyamber tweet “good nite” orang lain biar di good nite-in balik. Yah namanya juga usaha... tapi gak gitu juga.
beberapa usaha lainnya:
#kode
jomblo emang gampang marah...

Oke, itu aja yang bias gue tulis, sebenernya masih banyak, tapi gue takut dikutuk kaum jomblo sedunia Karena doa orang yang teraniya lebih cepat dikabulkan. Gue tau mereka sudah teraniaya sama statusnya, malah gue bongkar aibnya. Dobel teraniaya sama aja makin cepet dikabulkan doanya.
#Okecipthxbye #runrunsmall


credit to eric yang tweetnya menginspirasi :))

20 comments

M. Fachril Noor Author

Gokill yog wkwk

Reply

lo sendiri juga padahal masih jomblo.. gak bagus itu menghina sesama jomblo.. :P *kabur*

Reply

wkwkwkwk bangke ngakak pol :)))

Reply

wkwk Asli ngakak , itu yang DP photo perasaan lo pernah pasang foto ameri ichinose kan? hayoo ngaku?? :))

Reply

Not bad, pengen pic nya bunda marie aja yog.. biar greget :))

Reply

njirr wkk tau banget ya,pinter =))

Reply

Semua jenis yang ditulis diatas sudah dipraktekkan oleh seorangg Yoga. Buktinya dia paham sekali.
Kesimpulannya ini #kode dari Yoga supaya bisa cepat dapat pacar (masa' cuma gebetan? Jauh lagi) #runrunsmall

Reply

tunggu aja post lainnya :D

Reply

kampret.. mana pernah gue pasang DP itu -__-

Reply

seenggaknya gue gak sengenes mereka yg diatas :))

Reply

KOMENTAR MACAM APA INI?!

Reply

MBANGKE!! contact gue dipajang -__-

Reply

Post a Comment

Terima kasih sudah meluangkan waktu kalian untuk membaca postingan gue. Gak perlu ninggalin link blog untuk dapet feedback, karena dari komentar kalian pasti dapet feedback yang sepadan kok.

Terima kasih!