A Great Story Comes With Great Stupidity : Tips agar tidak kehilangan pulpen di kelas.

Tips agar tidak kehilangan pulpen di kelas.


Gak terasa udah hampir 2 tahun berlalu sejak kelulusan gue dari SMA. Kadang, gue masih suka kangen momen-momen ketika gue SMA. Contohnya aja nih, ngerjain PR di jam istirahat, bolos pelajaran, nge-sliding tackle guru pake dua kaki. Momen-momen indah itu susah untuk dilakuin lagi ketika sudah kuliah.

Selain punya momen indah, masa SMA gue juga penuh masa suram. Contohnya ada Remedial, lalu telat, kemudian kehilangan pulpen. Nah, untuk kehilangan pulpen ini ngeselinnya level farhat abbass. Kesel banget.



Pulpen ditaruh di atas meja, ditinggal pipis ke wc, pas balik tau-tau hilang. Bahkan, di kelas gue waktu itu, handphone dan pulpen digeletakin gitu aja di atas meja, kemudian temen gue itu ke kantin. Pas balik, handphone-nya masih ada, pulpennya hilang.

Jadi, pulpen lebih berharga daripada hape.

Berbekal pengalaman temen gue itu, gue pun nyobain ninggalin hape dan pulpen di bangku depan kelas. Pas gue balik, hapenya hilang, pulpennya remuk di lantai. Hati gue juga ikutan remuk.

Oke, Lupakan soal hilangnya hape, gue mau bagi sedikit tips agar pulpen kalian tetep aman saat di kelas. Gimana aja caranya?



#Tips nomer 1: Kasih nama.
Emang sih keliatan norak, di badan pulpen dililit oleh nama hasil tempelan kertas-selotip bening gitu. Awalnya, gue sempet mikir, ini pulpen atau TKP pembunuhan? Dililit segala.

Menurut gue cara ini cukup efektif, dijamin gak bakal ada yang berani ngambil. 

Tapi, misalnya namanya dilepas gimana?

Ya jangan cuma badan pulpennya yang dikasih nama. Bagian tintanya juga. Jadi, misalnya kalian kehilangan pulpen dan curigain temen, terus dia gak ngaku, suruh buktiin aja,
A: Itu pulpen gue ya?
B: enak aja, pulpen gue!
A: coba sini... *buka pulpennya*
B: *panik*
A: NIH ADA NAMA GUE DI TINTANYA! LO PASTI CABUT NAMA YANG DI BADAN PULPENNYA KAN?! HIH!!
B: *ditangkap FBI*
#Tips nomer 2:  Sembunyikan
Setelah berkali-kali mengalami kehilangan pulpen, orang biasanya menjadi lebih protektif. Pulpen yang biasanya digeletakin gitu aja di atas meja, jadi disembunyiin. Ntah di dalam tas, saku baju, kantong celana, hingga dalam kancut.

Cara ini lumayan beresiko misalnya tiba-tiba pulpen kalian bocor. Baju jadi kotor bekas tinta. Masih mending kalo di saku, yang di celana pasti paling ngenes, dituduh ngompol air pipisnya warna item. Yang nyembunyiin di kancut juga ngenes, pasti 'marmut'nya udah mirip jari kelingking habis nyoblos.

Gue sendiri suka nyembunyiin pulpen di dasi, kayak gini:



Aman!

Gak takut tintanya bocor? Enggaklah, pulpen gue udah gue pasangin kondom.

Aman part.2!

#Tips nomer 3: Gerogotin
Salah satu modus dalam pencurian pulpen adalah 'ada pulpen gak? Pinjem dong.' Guys, itu jebakan! Pasti ntar dia pura-pura lupa sampe lo lupa pernah minjemin pulpen dan akhirnya jadi hak milik dia deh pulpennya.

Jika kalian orangnya suka menolong dan gak tegaan, ada baiknya pulpen yang kalian pinjemin itu udah kalian gigit-gigit alias gerogotin. Jadi, temen kalian yang awalnya bilang, 'pinjem pulpen dong,' pas liat pulpen bekas digerogotin dia bakal bilang, "ummm... Gue nulis pake bulu angsa aja deh. Bye..."

 
iuwhh....

Aman!

#Tips nomer 4: Ambil tintanya.
Apalah artinya punya pacar kalo hatinya tak terisi kasih sayang? Oke, maksud gue apalah artinya pulpen kalo tintanya gak ada?

Iya, jika kalian gak ingin kehilangan pulpen, coba sebelum ninggalin pulpen di atas meja, ambil dulu tintanya, body pulpennya tinggal. Yang ngambil pulpen kalian pasti bakal tertipu, cuma dapet body-nya doang gak ada tintanya. Itu sama aja kayak buka toples kue, pas dibuka isinya kenangan mantan.




Nyesek :'(

#Tips nomer 5: Gak usah bawa pulpen
Gak mau kehilangan pulpen di kelas? Ya gak usah bawa pulpen. Simpel kan?

Gimana dong kalo mau nyatat pelajaran?

1.Pinjem temen, jangan lupa balikin.

2.Pinjem temen, sembunyiin di dasi, pura-pura amnesia kalo doi minta balikin pulpennya. Kalo doi gak nagih? Ya jadi hak milik.

PURA-PURA AMNESIA LIKE A BOSS.

#Tips nomer 6: Jebak temanmu!
Saat kelasmu mulai resah dengan banyaknya kasus kehilangan pulpen, cara ini lumayan efektif untuk mencari tau siapa pelakunya. Caranya cukup gampang, beli pulpen listrik alias shocking pen.


shocking pen, harganya juga cukup murah



Pulpen listrik ini cara kerjanya akan memberikan efek kejut saat pulpen digunakan untuk menulis. Jadi,  taruh si pulpen di atas meja, tunggu ada yang ngambil, kalo tiba-tiba pas pelajaran ada yang teriak karena kesetrum, ya itulah pelaku pencurian pulpen di kelas kalian.
Panggil FBI buat nangkap pelakunya deh.

Disini gue bukannya ngajarin pelit. Walau cuma pulpen, tapi namanya pencurian tetep aja pencurian kan? Bisa aja pas SMA nyuri pulpen pas besar jadi wakil rakyat malah nyuri uang rakyat? :p

Semoga tips dari gue berguna bagi nusa dan bangsa. Ciao!



Sumber gambar:

http://tokoone.com/jual-pulpen-setrum-unik/

57 comments

Bingung mau komen apa. Ya udah, komen kayak gini aja:

PERTAMAX!

Reply

nyemil dulu ahaaa.
ehh pas di buka, nonggol Farhat abbas....*Kencingin farhat, kencingin*

HAHAHAHA

Reply

Gak cuma di sekolah aja sih.
Bahaya kehilangan pulpen terbesar itu saat absen keliling , muter dari satu meja ke meja yang lain.. Temen sebelah pinjem pulpen, sebelahnya pinjem lagi. Sebelahnya lagi pinjem lagi, Akhirnya pulpen sampe ujung dan gak balik~

Reply

Ambil tintanya, bodynya tinggalin. :)))

Reply

SANGKA LO KASKUS?! ULANG KOMENNYA! -__-

Reply

ah iya nih, pura2 nanya "pulpen siapa ini?" gak ada yangb jawab ya diambil -__-

Reply

Tips 5 itu paling menguntungkan.
Datang ke sekolah ga bawa pulpen, tapi pulang bisa bawa 2/lebih pulpen.
Awalnya aja alasan pinjam, ujung-ujungnya ngepet juga hahaha.....

Reply

tips no 2, iya dulu suka bgt gigitin tutup pulpen sampe ancur gitu. iyuwh...
tips no 5, ga usah bawa pulpen. malah ngajari jadi pengutil pulpen --"

Reply

pasangin tali bang,, trus digantung dileher, kaya kalung gitu.. khahahaha.. :P

Reply

Hahaha.. bolpoin saja masih serasa berharga..
Aku pernah baca, orang yang suka ngutil barang-barang yang tak begitu berharga semisal bolpoin dicurigai memiliki gangguan kepribadian. Mungkin dia stress bolpoinnya dipinjemin muluu, terus ga kembali. Akhiirnya balas dendam..

Reply

gue punya pensil mekanik legend yang udah 2 tahun ga ilang ilang gara gara dilabelin..... padah harganya cuma 2000an, giliran beli pulpen mahal mahal belom seminggu udah ilang -_______-

Reply

mampir juga yaa http://www.tamsnu.blogspot.com

Reply

pulpen listrik beli dimana itu mau beliii hahaha

Reply

hahaha tipsnya berguna banget yog.. dalam kelas, selalu ada bandar pulpen. prinsipnya "nggak usah beli, kan bisa nyepay" hahaha tau nyepai nggak sih?

Reply

Di era kuliah ini enggak mau nyoba nge-sliding tackle dosen pake dua kaki ga Yog?
Lumayan seru loh, lebih enak dibanding sliding tackle guru.

#eh #inikomentarapa

Reply

haha. bener banget nih. zaman sma entah kenapa pulpen, tip-ex, pensil, sering banget raib tiba-tiba.
meleng dikit, langsung ilang. pulpennya mungkin keturunan ninja.

kalau ada waktu, main ke blogku juga ya

Reply

Hahahaha. Anjrit, ini bener banget. Gegara sering kehilangan pulpen dikelas. Tuh, pulpen selalu gue kantongin. Eh, kenyataan yang terjadi, persis dengan yang lo bilang, 'Pulpen itu bocor, dan kena kantong celana gue'. Kampret!

Reply

Gilak lahhh kocak xD gue juga serig banget kehilangan pulpen. Awalnya beli pulpen yang harganya seharga paketan ata sebulan. Sekarang malah beli yang 1500an gegara kapok._. Wkwkwkw btw nice post!

Reply

haha thanks :))
kalo pulpen seharga 1500 itu tetep ilang, udah jalani tips nomer 5 aja #lah

Reply

I told ya! :))
udah, pakein kondom aja pulpennya biar aman x))

Reply

setiap alat tulis pasti hilang, paling nyesek sih pulpen soalnya itu penting banget :"))

Reply

nyepai? pinjem maksutnya? .__.

Reply

di tokobagus dot com #lah
coba cek link yang di akhir postingan gue deh..

Reply

jelas berharga dong apalagi itu punya lo satu2nya x))

Reply

sekalian aja gantungin dot #lah

Reply

tips nomer 3 itu mah :p
huahahaha siapa tau pengen balas dendam :))

Reply

no.3 itu bener banget..ampuh...dan kita bakalan tau kalo pulpen kita diambil orang...ahaha

btw pengalaman banget...brasa sering kehilangan pulpen ya...haha

Reply

biasanya sih gue yang ngilangin pulpen orang, pernah tuh gue juga sengaja ngilangin pulpen guru gue yang 4 warna,,, biar ntar ulangan ngga dapet nilai MERAH, hahaha,,, btw feedbacknya dong kakaaa :D

Reply

hahaa . .
itu yang gigit pulpennya siapa gan ? ? ?
salam kenall . . :D:D:D

Reply

Hahaha. Temen gue tuh sering banget kasih nama. Gue sih engga, dan memang, punya gue sering ilang -__-

Reply

tuh, lakuin tips di atas makanya xD

Reply

wkwkwk! gue pernah pulpen gue dinamain, di tintanya juga. dan tetep aja ilang. lah org tuh orang tetep bisa buka nama yg di bagian tintanya wkwk. kalo mau ampuh ukir aja nama lo di pulpennya pake jangka. abadi. atau ngga jgn pake puplen yg awam kayak pilot standar faster dsb. tapi pake pulpen hotel wkwk.
Btw nice post! Kunjung balik ya: hendrifahrezi.blogspot.com

Reply

Keren !! Mampir sini juga ya bro ! http://muhammadmuntas.blogspot.com/2013/12/3-hal-yang-harus-kamu-ketahui-di-nyunyu.html follow balik :)

Reply

Mapir dan follow http://muhammadmuntas.blogspot.com

Reply

kalo tips nomer 1 gagal ya kan ada 5 tips lainnya x))
pulpen hotel juga bisa ilang -__-

Reply

Tips paling bener ya.. di gerogotin atuhh. :-)
Kalo belum cukup ya sama covernya sekalian.

Reply

anjis sama covernya :)))

Reply

tips no. 5 kayaknya paling mampan tuh.. :D
*besok ke skolah langsung dipraktek* #HAHA

Reply

pura-pura amnesia like a boss xD

Reply

....njir. gue sering banget nih tereak2 depan kelas nanya, 'SIAPA YANG NGAMBIL PULPEN GUE?? YANG WARNA IJOOO!! BALIKIN PULPEN GUE.'
bagus yog tips2 nye.
btw tips no 1 dah gua praktekin. ga mempan. emang kampret maksimal...

mungkin gue akan nyoba nyembunyiin pulpen2 mahal gue *woelah* di beha..............temen.

Reply

Pulpen standar 1000an pun ilang..

Reply

iya, biar murah tapi kan kalo lagi butuh tetep aja kesel pas hilang..

Reply

anjis sampe ke depan kelas x))
haha thanks :)

Reply

Ya pas satu"nya apa lagi ilang pas lg mau ulangan

Reply

harus make trik khusus gak tuh kak?

Reply

pulpen pilot dan beberapa type lain ada serial number yg random alias sedikit kemungkinan ada persamaan.

Reply

pulpen pilot dan beberapa type lain ada serial number yg random alias sedikit kemungkinan ada persamaan.

Reply

Post a Comment

Terima kasih sudah meluangkan waktu kalian untuk membaca postingan gue. Gak perlu ninggalin link blog untuk dapet feedback, karena dari komentar kalian pasti dapet feedback yang sepadan kok.

Terima kasih!