A Great Story Comes With Great Stupidity : 10 Pertanyaan (Absurd) Soal Buku Senior High Stress

10 Pertanyaan (Absurd) Soal Buku Senior High Stress



Gak kerasa sudah akhir bulan Mei, ini artinya buku pertama gue, senior high stress udah hampir 5 bulan muncul di toko buku. Di beberapa toko buku, buku gue sudah gak ada, mungkin karena habis dan gak ada yang nyari lagi. Terakhir gue ngecek ke gramedia Balikpapan, tulisan di Komputer stok buku gue  sisa 1, pas gue ke rak bukunya ternyata masih 2.


LAH INI 1 BIJI DARIMANA?!! 

Ah, sudahlah..

Juga banyak yang mention ke twitter gue soal buku ini. Rata-rata mentionnya bilang buku gue keren, gokil, bikin ngakak sampe mencret-mencret. Gue gak bisa bayangin betapa pedihnya dia baca buku gue kemudian ngakak dan harus lari-larian ke wc karena cepirit. Untuk ngeliat para korban yang sudah baca buku gue, bisa cek ke favorit twitter gue (@yogaesce). Iya, gue menerapkan budaya,
 “KEEP CALM AND CHECK MY FAVOURITES”
#TerSarahArdhe… aarrrrht sudahlah.

Diantara mention-mention itu banyak juga yang nanya-nanya soal kelanjutan buku gue dan berulang-ulang pertanyaan yang sama datang ke gue. Dan inilah 10 pertanyaan soal buku Senior High Stress versi on the spot.

1.KAK, KAPAN BIKIN SENIOR HIGH STRESS PART.2?
Yoga menjawab: kemungkinan besar senior high stress gak ada part.2, kenapa? Karena disitu ceritanya gue sudah lulus dan gue rasa semua ke-stress-an gue selama SMA sudah tersalurkan di buku itu. Mulai dari MOS, Ulangan, Remed, Pacaran, UN, Lulus.

2.JADI KAK, KAPAN BIKIN BUKU KEDUA??
Yoga menjawab: Nah, ini gue juga bingung, rencananya mulai garap naskah akhir bulan Juni (setelah kuliah semester 2 selesai) atau pas bulan puasa kayak pas nulis Senior High Stress. Gue juga lagi nyari ide mau nulis apa aja di buku kedua ntar sekalian berdoa makin banyak penerbit khilaf. 

Oiya, ini bukan buku kedua gue yak! -___-
 
3.KAK, FOTO COWOK YANG MEGANG KERTAS “WHY  ALWAYS ME?” ITU SIAPA?
Yoga menjawab: ITU GUE!! Wajar sih kalo gak mirip, selain muka gue yang mirip bunglon, fotonya juga hitam putih, jadi gak terlalu jelas mukanya.


4.CERITA DI SENOR HIGH STRESS ITU KISAH NYATA?!
Yoga menjawab: yoih. Itu kisah gue selama SMA.  Mulai dari gak bisa main gitar, tenggelam di kolam, gagal pacaran, kena remed mulu dll.

5.KOK MASA SMA LO NGENES KAK?
Yoga menjawab: takdir.

6.HUBUNGAN LO SAMA KETIGA GEBETAN YANG LO TULIS DI BUKU GIMANA KELANJUTANNYA?
Yoga menjawab: Hubungan gue dengan mereka bertiga baik-baik aja, malah mereka bertiga beli buku gue tanpa gue minta dan shock pas baca. Jadi setelah mereka baca, pada bbm/sms gue “Kok ini mirip gue ya? Wkwkwkwk” Iya, gebetan gue bebek.

7.GIMANA NASIB SI BOKIR?
Yoga menjawab: sengenes-ngenesnya gue, lebih ngenes bokir yang gak gue kasih jawaban UN (hal.151), Alhamdulillah bokir mampu lulus dan sekarang kuliah di Surabaya. 

8.GIMANA KABAR SI EVERYDAY??
Yoga menjawab: Everyday itu mobilnya Cahyo, jadi gue gak tau gimana kabarnya. Terakhir sih gue liat Cahyo jalan mengendarai mobil avanza. Semoga everyday baik-baik saja.

9.MASIH SERING REMED, KAK?
Yoga menjawab: Alhamdulillah, sudah gak pernah.. *sujud syukur*

10.KAK, KAPAN SENIOR HIGH STRESS DI FILMKAN???
Yoga menjawab: Tunggu ada produser khilaf yang mau biayain pembuatan filmnya.

Dan selain mention yang nanya soal buku, ada juga yang curhat begini:

*pukpuk* 

19 comments

11. Yog,kapan gue dikasih buku elo gratisan?

Reply

gagal pertamax lagi \o/

Reply

12. Yog pacar lo disogok pake buku gratis ya?

Reply

pertanyaan nomer 7, Bokir ganti de ba de tu de aja

Reply

12. Bre, kapan gue dapet bukunya juga? nggak nemu di bandung :o

Reply

Kampret.. uuppss.. ahahaha...
bang kapan lu punya pacar???

Reply

gue belom beli buku, lo. masih bisa pesen kan ya? huahahaha

Reply

13. Bang gue kapan bisa nerbitin buku juga ?

Reply

bang kok lu bisa koplak sih?

Reply

tunggu naskahnya diterima

Reply

@farid: beli sendiri!!

@anggita: ah coba pesen onlen :D

Reply

di bukukita, pengenbuku, atau bukabuku?

Reply

Post a Comment

Terima kasih sudah meluangkan waktu kalian untuk membaca postingan gue. Gak perlu ninggalin link blog untuk dapet feedback, karena dari komentar kalian pasti dapet feedback yang sepadan kok.

Terima kasih!