A Great Story Comes With Great Stupidity : Buku Gue Akhirnya Terbit

Buku Gue Akhirnya Terbit



Ada beberapa hal yang bikin gue kesel belakangan ini, yang pertama berhubung gue udah libur kuliah, gue gak dikasih uang saku lagi, selain Cuma bisa golar-goler di kasur seharian, di rumah aja, gue juga  jadi sering disuruh-suruh buat bersihin rumah, ini gue namain mendadak babu.

Yang kedua masalah terbitnya buku gue, sesuai petuah mention penerbit
Seharusnya buku gue belum terbit, dan terbit pas tanggal 19 januari. Tapi pas hari minggu pagi gue bangun tidur, seperti biasa gue ngecek mention, siapa tau ada yang khilaf ngucapin good morning sambil berharap yang ngucapin itu bukan cowok. Gue malah dapet mention dari orang yang gak gue kenal.

LAH! DIA BACA BUKU SIAPA?!

BUKU GUE BELOM TERBIT!!!
Lalu dapet mention lagi…

NJRIT! ITU CERITA DARI BUKU SIAPA?!!

LALU…
Sumpah, gue shock… buku gue udah sold out padahal belom terbit… gue mau jantungan.
Belum sempet gue cari nomer telpon dokter jantung, gue dapet mention yang gak kalah bikin kaget.

 LO NGANTRIIN BUKUNYA SIAPA?!!!

Gue bener-bener hamper jantungan pas baca mention selanjutnya.
 Ngehek maksimal.

1 hal yang bikin gue yakin buku gue belum terbit adalah karena gue belom nerima buku gratisan ‘jatah’ dari penerbit. Masa iya buku gue udah terbit tapi yang nulis belom baca hasil cetaknya? Ntah kenapa gue penasaran sama yang pertama mention, gue mention balik dan terjadi conversation, katanya dia berasal dari Jakarta Barat dan beli buku gue pas malam minggu. Jadi kesimpulannya, dia menghabiskan malam minggu dengan membaca buku gue hingga pagi hari, ngenes sekali. Oke bukan, gue minta twitpic-in yang katanya itu buku gue, dan BENERAN ADA!!

BUKU GUE UDAH TERBIT!!! Gue seneng banget, gue guling-guling di kasur, gue mirip ulat bulu yang habis disemprot baygon.

“aku beli buku kakak gramedia daan mogot.” Begitu katanya.

Gak beberapa lama temen gue yang kuliah di trisakti, katanya ngeliat buku gue juga di Citra Land! Dan dia pun langsung membelinya, sebagai teman gue merasa dihargai. Karya gue dibeli temen gue dan dia gak minta gratisan. Pengin rasanya gue buru-buru ke kost-annya, dan langung mencium jidatnya. Sayang tiket pesawat Balikpapan-Jakarta lagi mahal, dan juga dia cowok. Gue urungkan niat itu.

Besoknya (hari senin), gue dapet mention lagi.

Ada lagi yang beli buku gue, gue ngerasa… keren. Gue Tanya dia berdomisili dimana, dan jawabannya bikin gue kaget. Dia berasal dari JAMBI!
O EM JI!! BUKU GUE UDAH PINDAH PULAU!!
Gue lari keliling komplek saking senengnya.

Sore harinya, gue dapet mention lagi, katanya buku gue udah muncul di Bekasi!
penampakan di bekasi
 Gue berkesimpulan, buku gue udah nyebar di JABODETABEK. Walaupun baru JAK dan BEK doang yang laporan, BODETA-nya belum ada info. Sebagai penulis baru, buku gue udah nongol di toko buku aja udah seneng, apalagi ada yang beli dan ngakak ketika baca. Gue senyum-senyum sendiri. 

Tapi ada yang bikin gue sedikit sedih, gue belom baca buku gue sendiri. Gue juga gak tau persebaran buku gue udah sampai dimana aja, sebagai penulis gue merasa gagal. Hingga akhirnya gue di nomention-in…
kampret 1
kampret 2
kampret 3
Yak, mereka semua orang-orang kampret, gue pengin nangis. Tapi gue tau mereka semua bercanda, gue tau gue bakal segera baca buku sendiri… gue yakin hal itu...

Selasa pagi gue dapet mention dari salah satu distributor buku…

YEAH! BUKU GUE UDAH ADA DI SELURUH SUMATERA!!!

Dan inilah akhir postingan ini, gue Cuma mau minta tolong buat temen-temen semua yang liat buku gue di gramedia atau toko buku lainnya di daerahnya masing-masing, agar twitpic-in dan mention ke twitter gue (@yogaesce) dan ngasih tau itu di gramedia mana, kalo bisa sekalian di beli biar gaul #eaaaa

Doakan buku gue laku dipasaran :D

77 comments

Ditunggu Ebooknya ya! :3

Reply

wkwkw si juni, versi cetaknya dong XD

btw selamat ya bukunya mas capung udah terbit :D semoga jadi best seller, heheu amin

Reply

ebooknya via 4 shared aja yah

Reply

Selamat! gue nunggu download an nya aja deh...

Reply

bang, lo tinggal jambi kan? BELI DONG!!! Huahahahah

Reply

:'( sekalian aja via sukatoro

Reply

Aku.. Gagal pertamax lagi :((

Reply

@Juni : kampret!

@Nash: makasih bang :D jangan lupa dibeli :p

Reply

@kinan : komen apa itu?!

@juni: mamposssss!!!

Reply

selamat ya kaka cupang :3

Reply

Selamat ya. Gue tunggu downloadnya di mp3skull :))

Reply

-____________________- BELI!! huahahaha :p

Reply

Kak yoga honor awalnya berapa? Traktiran anak KK dong!

Reply

wah gilaaa kerennn, sukses deh sukses :D

Reply

Wuih mantap, kalo gw di Bandung nemu tuh buku dan gw lagi khilaf gw beli deh.. :D

Reply

gue suka komen yang satu ini (--,)

Reply

Waaah. Selamat sob.sukses ya bukunya. Coba jalan-jalan ke gramed ah. Beli beli... :)
covernya keren sob.

Reply

selamat yog, pict dari jogja akan menyusul secepatnya~ :D

Reply

makasih bro :D ditunggu twitpic-nya :D

Reply

udah ada lho di bandung :p ayo dibeli-dibeli :))

Reply

@ bingung: *gak baca*

@ ririz: *gak baca jugak*

Reply

ciee selamat ya mas bro, sebagai sesama liverpudlian aku turut bangga :D

Reply

Lo belum ngomongin harganya jog -_-

Mmm... Kalo sama2 penulis siih pakenya simbiosis mutualisme aja ..
Gimana? Sepakat ? :D

Reply

cie yg telat baca copyannya..

Reply

asikk. di Samarinda tapi belum ada tuh kayaknya yog. masa tempat penulisnya malah belum terbit -___-

Reply

wah selamat bang. semoga laku keras tu buku kaya cd inul hehe

Reply

bah keren kali anak BE ada 2 orang penulis hebat satu edo satunya lagi elu coi mantap banget dah......... kalian berdua udah terdaftar mantunya direktur gramedia berati kueren tenan lah

Reply

Woww! Berasa dejavu baca mention2 pembaca bukunya hihihi. Anyway, selamat yaaa atas larismanisnya buku yg belom nyampe ke tangan penulisnya sendiri hihihi. Semoga mega best sellerrr.

Reply

kayak pernah denger cerita gini deh, kyk ceritanya bang poconggg :)
btw selamat ya dah berhasil bikin buku.. sukses selalu

Reply

Di surabaya udah ada belom kak?

Reply

aneh juga kalo gitu, udah dinongkrong unyu ditoko buku penulisnya sendiri belum dapet bukunya.

harganya berapa tuh? ga ada diomongin. Di banjarmasin udah ada ga ya?

Reply

selamat yahh bukunya udah terbit...
kapan bukunya nyampe ketempat gw??? :)

Reply

brapaan kak bukuny?klo ngk sibuk nanti ke gramed deh

Reply

wew, dan aku belum nuntasin naskahku sendiri. padahal yg lain udah pamer di sana-sini. hiks

Reply

lagi ngebayangin kalo gue jd penulis terus buku gue terbit tapi belum sempet tau penampakannya kaya gmn :| kok kayanya ngenes banget -___-
tapi terbalas donk , bukunya cepet banget nyebar,.
berapaan tuh yah.

Reply

gak usah dibayangin juga ketauan ngenesnya :|
34k, dibeli yaaa :D

Reply

34k dek :D iya, kalo nemu jangan lupa twitpic ya :D

Reply

makasih yaaaa :3
kamu domisili mana? hari ini udah ada semarang

Reply

kan cetaknya di JKT, penerbitnya di jogja, jadi nunggu dikirim ke jogja baru dikirim ke gue di balikpapan :))

oiya lupa haha... 34k, kalimantan kayaknya belakangan deh :|

Reply

kalo pocong kan dikerjain followersnya, kalo gue emang beneran udah terbit dan gatau kalo udah terbit :))
amin, tengkyu :D

Reply

wakakakak lupa :))

sip, ntar gue cari + twitpic ke lo kalo nemu

Reply

makasih :D jgn lupa di beli eheheheh :p

Reply

tunggu aja bro, gue juga nungguin kali di balikpapan haha

Reply

ehehehe... makasih bro, jangan lupa dibeli :p

Reply

amin haha.. analogi lo ga enak XD

Reply

wah..wah..keren bener dah..
entah kenapa gua gampang ngefans sama orang yang suka nulis....

keren..keren..semoga laris manis

Reply

asiiiiik, pengen bikin buku juga jadinya :D
Link downloadnya kapan keluar ?

Reply

yog.. emang lu ngga omunikasi sama penerbit apa :| penulis macam apa itu. Huahahah

Reply

wah keren yog... gua sih envy sama keberadaan buku buatan elu di gramed. udah itu aja

Reply

kuampret :)) dibeli ya kalo liat #TetepUsahaPromosi

Reply

itu udah komunikasi, penerbit ke distributornya yg komunikasinya kurang, gpp yg penting terbit :))

Reply

hehe alhamdulillah o:)
KAMPRET!! :))

Reply

AMIN, makasih doanya bro :)

Reply

waaah...kayaknya bagus ya...moga jadi best seller ya...
nah,udah aku doain, ga minat ngasih aku gratisan?heheheheeee

Reply

aku udah beliiiiiiiiiiiiii :))
ini mw dibwa pulang ke hum,mw suruh adek baca,kesian dy mw UN :)))) sapa tw dapet pencerahan setelah baca buku ntu :D

Reply

kereeen semoga banyak terjual bukunya yaah :)

Reply

Rain udah baca bukunya. Haha,,, gokil!
Isinya sama bej*tnya sama penulisnya. UPS! :P
Salam kenal, dek Yogi... eh Yoga maksudnya. ^_^

Reply

You're so creative!

Reply

twitpic-in dong hehe :D makasih ya udah baca

Reply

huahahaha yang ada adeknya malah tersesat :D

Reply

amiin o:)
ah gak ada gratisannya :P

Reply

ditunggu ya buku-buku selanjutnya :D keep writing :)

Reply

Ditunggu e-booknya qaqa :3

Reply

Post a Comment

Terima kasih sudah meluangkan waktu kalian untuk membaca postingan gue. Gak perlu ninggalin link blog untuk dapet feedback, karena dari komentar kalian pasti dapet feedback yang sepadan kok.

Terima kasih!