A Great Story Comes With Great Stupidity : Capung openmic? emang bisa?

Capung openmic? emang bisa?

Ehm..
Langsung aja,di postingan sebelum sebelumnya,gue sempet bilang alasan gue jarang ngepost adalah gue sibuk nyusun materi untuk stand up comedy.

Iya,akhir Januari kemaren, gue gabung sama komunitas Stand UpComedy Balikpapan yang lagi gencar-gencarnya ngadain #openmic.
Gimana ceritanya gue bisa gabung? Apa karena gue ganteng?
 
---klik "Lanjut Jek>>" dong---

Jadi begini ceritanya.
Gue gabung komunitas ini bener-bener gak sengaja,awalnya gue cuma mau liat temen TK gue,Dana,untuk nampil openmic di “de balkon café”. Selesai dia dan para comic lainnya nampil,gue pikir langsung pulang,ternyata enggak. Masih ada evaluasi dari openmic tadi.

Karena gue ke café ini boncengan sama Dana,gak mungkin gue pulang duluan naik angkot jam 10 malam. Gue takut diperkos.... ah kalian pasti ngerti.

Akhirnya gue ikutan denger evaluasinya sambil nonton pertandingan bola Man.City vs Tottenham.
“Tadi lo udah bagus, cuma kok suara lo jadi kecil?”
“tadi micnya gak enak”
“Kalo lo..ummm..materi bagus,delivery aja kurang”
“oh iya,agak blank dikit tadi,giliran terakhir nampil sih”

Begitu yang gue denger satu persatu para comic dievaluasi dan tiba-tiba..
“Ini siapa? Anggota baru ya? Aduh nonton aja tadi udah gugup gimana nampil ntar,tapi muka lo aja udah lucu kok,minggu depan tampil ya”
Gue mangap. Gue nungguin evaluasi selesai kenapa gue ikutan dievaluasi??!! Gue cuma nontooonnn ooomm!!!
“tapi bang,gue bukan ….”
“udah,pokoknya minggu depan lo nampil”
Dan pada malam itu,gue jadi anggota Stand Up Comedy Balikpapan. Keren.

Satu minggu kedepan setelah kejadian itu,gue panas dingin. Bikin materi dan nyiapin mental tampil di depan orang banyak. Bukannya apa,gue orangnya pemalu,terakhir gue parno sendiri diliatin foto pahlawan..
ampun om pahlawaaan :""(
Dari hari ke hari gue latian di depan cermin dan sempet kepergok kakak gue
“cieeee latian nembak cewek ya,valentine masih lama”
“…………………………….”

Dan H-1 openmic,terjadi perubahan jadwal, openmic-nya gak jadi karena kekurangan comic. Openmic ini pun diganti dengan “openmic gak resmi” atau cuma latian aja sekalian adaptasi bagi comic baru kayak gue.

Tertanggal 28 januari seorang Capung menampakkan dirinya di depan umum. Gue pun maju nyampaikan 1 bit (lelucon) di depan pengunjung yang asli datang untuk makan,bukan untuk nonton perform kami dan ini bikin gue makin gugup. Soalnya susah nyari perhatian orang yang fokusnya lagi makan. Gue takut disembur jigong *serius*

Gue berusaha buang segala kegugupan dan mulai bawain bit tentang arti nama gue..
“Nama “Yoga” itu merupakan gabungan dari nama kedua kakak gue. Kakak gue yang pertama bernama Wahyu dan yang kedua namanya Angga. Kata “yo” itu diambil dari akhiran kata Wahyu. Sedangkan “ga” dari akhiran kata Angga. Maka jadilah Yuga.  Karena gue gak mau musuhan sama Captain Tsubasa,maka jadilah Yoga”
Dan krik banget.. yang ketawa cuma om-om.. Gue langsung lari dan nangis dipangkuan kucing gue dan yang gak gue habis pikir adalah kenapa om-om ketawa pas gue nyebut captain tsubasa -__-

Dan minggu depannya (4/2) gue bener-bener di sebuah openmic resmi,bertempat di cafe bernama "Lesehan OI" yang datang rata-rata anak SMA, gue makin gugup. Gue takut ada calon gebetan gue nonton.. iya,sudah cuma gebetan,masih calon pula..

Dan yang terpenting adalah : gue cadel.
*gugup tingkat presiden lagi di kudeta*

Satu persatu comic maju dan ngeluarin jokesnya. Dan giliran gue maju tiba..gue bahas keanehan anak SMA..
Ini videonya selain buram karena faktor kamera bb,durasinya cuma 3 menitan doang,soalnya gue gak sanggup bediri diliatin om-om.

Awalannya gue basa-basi ngenalin diri sampe para penonton mulai nyopot sepatu buat nimpuk gue,kemudian gue sambung dengan ngomong..
“banyak orang bilang masa SMA adalah masa paling indah,tapi menurut gue itu semua salah,masa SMA adalah masa paling aneh,kenapa aneh?”
Dan lanjutannya di videonya…
(Silakan miringkan kepala anda untuk melihat wajah tampan gue)


(oke,leher kalian pasti encok setelah ngeliat wajah tampan gue)
Iya,masih banyak yang harus gue perbaiki,disitu keliatan gue sempet nge-blank dan gugup parah muehehe.. nada bicara gue juga datar abis -___-
Minggu depannya (13/2)  StandUpBpn ngadain openmic lagi tapi di tempat lain,di sebuah tempat bernama Pondok Boy,gue bawain ulang materi anak SMA itu karena setelah gue liat ulang video sebelumnya,gue bener-bener gak puas sama penampilan gue. Dan dengan berusaha staycool plus sedikit modifikasi materi plus sabun cair,hasilnya..

ngenes -____-
 Tapi kampretnya gue lupa minta rekamin -___-
penampakan para comic StandUpBPN sehabis openmic
 Next openmic would be better men,karena gue gak pernah puas sama yang gue dapet. Stay hungry,stay foolish kata om almarhum Steve Jobs :D

Nb: Oiya,openmic itu bisa juga disebut "Amateur Night" atau malam yang disediakan untuk para comic amatir (kayak gue) untuk jajal materinya,jadi garing di openmic itu hal biasa.

43 comments

wkwkwkwk luar biasaaa lanjutkan cuk wakakakakak

Reply

wkwk baca cerita situ aja ane ngakak....semoga next performance bisa lebih siap naskah :D

Reply

Ciye cupang jadi comic , gw tunggu elo nampil diMetroTV ya .

Reply

Keren nek hohoho tapi di video itu gak kedengeran cadel kok :D Bagus, kata MC Open Mic di MetroTV jangan bawain blue material pas open mic #halah #sotoy hahahaha lanjutkan nek, ntar upload video lagi yang full, dan kualitasnya cihuy :D

Reply

sayang banget dokumentasinya, padahal banyak yang ketawa itu.. lanjutin bang..

Reply

ini gue iseng2 aja ikut komunitas begini -___- dan masih belajar jadi comic yg budiman juga ganteng :D

Reply

muehehe thanks sist :3 sebenernya memang ga boleh dibawain itu blue materi,tapi ini kan nyerempet dikit dan penonton ga munafik,lebih suka yg nyerempet2 gitu :p

Reply

haha iya,dokumentasinya agak gimana gitu,yg lebih nyesek pas gue udah ga terlalu gugup,malah ga ada yg ngerekam :p

Reply

yah ada video pas modem gue lagi ber-evolusi jadi siput....
kapan-kapan deh nontonnya....
tapi gak kebayang juga ini bermula dari salah tunjuk..

cemungudh....

Reply

yang mudah yang berjaya yeah... semangat bang :)

Reply

uda lapor kopassus kah ikutan gitu? hmm....

Reply

cieee yg mau jadi comic.. gue encok nih liatnya.. hahaaa.. di tunggu di Metro lah :)))

Reply

Ngakak liat videonya. Tapi, suara nya kadang kedengeran kadang kecil banget:D
Tapi kok bisa langsung ditunjuk gitu? haha:))

Ditunggu di Metro bang~

Reply

Goodluck ya kakak nyaaaaa..
siapa ta entar nongol di tv :D



http://riyojonas.blogspot.com

Reply

kok item gitu mukanya ?? ganteng dari mana ???
._.v

Reply

eeehhh pung,sori bru komeng,,bcanya mah udeh kmren wkwkw...lg buru2 maklumlah :D

segitu c udh hebat kok,,kn skalian bljar tampil di dpn org byk,,,jrang2 dpet ksempatan kya gtu hehehe..

tetep semangat n ntar aplud lg pidionya yg rada terangan dkit wkwkwkkw

Reply

wahahaha ciyan #PukPukAdji ya begitulah kejamnya hidup,salah tunjung bisa berakibat fatal #eh

Reply

yang muda kaliiii :p gue bukan cowo gampangan men (?)

Reply

ini apa hubungannyaaa???!! -___-

Reply

haha encok yeee? :p ini baru belajar kak,jangan ditungguin :")

Reply

hehe makasih yaa :') namanya juga kamera hapee ya wajar suaranya ilang2.. soalnya gue duduk deket sama comic2nya pas evaluasi,dikiranya anak baru hehe

Reply

mu'uciw eaaaa :') ini nyoba2 aja kok,ga ada pikiran nongol di tv hehe

Reply

itu artinya kamu belum bisa melihat kegantenganku secara sempurna :') wahaha

Reply

oh gpp kok kak hehe.. iya itu tujuannya memang : belajar tampil di depan banyak orang :) rada terangan? biar kegantengan gue makin terlihat yaaa :p

Reply

videonya rada gelap :P

lumayan buat pemula, semangat pung!

Reply

pffft pidionya udah miring2, suaranya kecil, item pula -__-"
laen kali kalo openmic lo nyewa kameramen yaa :)) gue tunggu pidio selanjutnyaa :D
umm.. muka lo emang tablo sih makanya langsung ditunjuk ama si abangnya buat openmic hakakakak :)))
btw 'cuk' artinya apaan dah?

Reply

haha bukan rada lagi,emang gelap :p iyaa pasti semangat :)

Reply

ups maksudnyah biar bisa ngeliat anda lg grogi ape kga,,so,mayan kn buat hiburan wkwkkwkw :D

peace ah :))

Reply

kalo ga mau kecil suaranya,jgn pake headset dengerinnya kak hehe.. iyaaaa nyewa kameramen ntaaaar -__- ini kok agak ngolok bilang wajah ganteng gue tablo -__-

cuk artinya... ga ada,semacam panggilan aja,atau malaj j*ncuk? gue juga ga tau sih,di SMA gue gitu .__.

Reply

kalo grogi pasti itu muahahaha *malah bangga*

Reply

sumpah encok abis nonton vidioonyaa..
hehe tpi ttp bangga sama Cupang,, yeyeyeye..
tambah exiix yaa,, ^^

Reply

ada tugas Serba 12 untuk kamoooo

http://chilvilibra.blogspot.com/2012/02/serba-12.html

Reply

udah di cek+ dikerjakan :)

Reply

cie ciee jadi comic niyee ..

Reply

Yoga, stand up comedy balikpapan. Triknya gimana sih biar bisa stand up comedy. Susah banget kayaknya ngelawak tanpa ada lawan.

Reply

waduh..saya juga masih belajar nih om hehe.. kalo menurutku triknya harus bisa nyiapin materi sama delivery yg baik aja dulu. materinya juga untuk emula jgn yg berat2 (kayak bahas politik gitu jgn dulu.

Reply

kunjungan sob ..
salam sukses selalu ..:D

Reply

Post a Comment

Terima kasih sudah meluangkan waktu kalian untuk membaca postingan gue. Gak perlu ninggalin link blog untuk dapet feedback, karena dari komentar kalian pasti dapet feedback yang sepadan kok.

Terima kasih!